Sidebar



El, Director de Economía y Acción Social, Julio César Bartra  en comunicación exclusiva con Radiofmtotal charló a cerca del Plan “Creer y Crear”. Como se sabe el mismo apunta a 1.700 emprendimientos correntinos y apoya en esta provincia, a unos 1.700 emprendimientos distribuidos en 50 municipios, con relación a esto Bartra afirmò "se esta avanzando con lo planificado para las actividades del Plan Nacional del Economía Social “Creer y Crear” y que Curuzú, Perrugorria y Sauce son parte de este plan y tienen una fecha de capacitación, la misma es el 12 y 13 de junio en Curuzú.

"Se tiene pensado que sean 20 hs en total de capacitación, 16 de esta última y 4 hs de trabajo",(ejercicios para poner en práctica lo que se dio en la capacitación), expresó el Director de economía Informó por otro lado que dicho Plan "ya paso por dos ejes, el primero fue de la registraciòn de todos los emprendedores, y el segundo eje es la capacitación la cual está en marcha  y será realizada con un acuerdo con la UNE  y con la facultad de Ciencias Agrarias, pero que en realidad tiene cinco ejes en total, los dos nombrados anteriormente y los demás serían, como tercero el fortalecimiento de emprendimiento, es decir entrega de herramientas, el cuarto comercializaciones decir se tiene pensado comercializar en el territorio provincial 10 ferias o espacios para la mejor comercialización el cual también contaría con un catálogo donde los emprendedores podrán visibilizar sus productos y el quinto sería la formalización a través del mono tributo social, posibilidad que permite a los beneficiarios poder tener una obra social o realizar un aporte.

En cuanto  a la capacitación, finalizando, expresó que la misma "no es una exigencia para los emprendedores sino una posibilidad de que puedan ver de otra manera su emprendimiento".