El primer precandidato a diputado nacional por la lista “Celeste y Blanca C” y el candidato a gobernador del Partido Justicialista encabezaron, en la noche de este sábado 1 de julio en San Luis del Palmar, un encuentro que congregó a miles de militantes en la presentación de la alianza Juntos Podemos Más.

 

Norma Perez titular del PAMI confirmo en el programa Más Barato por Docena por Radiofmtotal que luego de intensas negociaciones se llegó a un acurdo y garantiza la continuidad al acceso a los medicamentos con cobertura.


Miguel Acuña del Colegio de Bioquímicos explicó en el programa L a Media Mañana por Radiofmtotal que a partir de Mayo del corriente año, PAMI cambió su modalidad de pago. “Hasta Abril, la modalidad de pago era por prestaciones es decir, cada vez que se realizaba las prácticas y las prestaciones se pagaba y ahora paga por sistema capitado, en otras palabras quiero decir que por la cantidad de afiliado que hay por provincia asigna un monto”, indicó.

 

Tras la aprobación por parte del Concejo Profesional de Arquitectura  en matricular a los egresados de las escuelas técnicas y de la incorporación de las tecnicaturas en Industrialización de la madera y el mueble, Industria de Procesos, Tecnología de alimentos, Equipos e instalaciones electromecánicas e Informática Profesional y Personal y a esas sumándole las que ya estaban incorporadas anteriormente las cuales son Química, Maestro Mayor de Obras, Mecánica, Automotores y Electrónica, el Presidente de  Adapthes, Germán Soto, comentó a través del programa Hora Sie72 por Radiofmtotal que “Hay 15 tecnicaturas en la provincia, ahora se solucionó la situación de 10 pero todavía nos queda conformar estrategias para alcanzar la acreditación de las agrotécnicas, administración de empresas, veterinaria, agronomía, ciencias económicas, entre otras”, explicó.

 

El día 28 de junio el Intendente Municipal, Ernesto Lalo Dominguez, se reunió con el Secretario del SOEM para acordar un aumento del 5% al básico que se suma al 15% otorgado en el mes de marzo, haciendo en total un 20% de aumento en los salarios municipales.  


El Senado provincial trató, en audiencia pública, los pliegos enviados por el Poder Ejecutivo Provincial para la solicitud de Acuerdo para el cargo de Fiscal de Instrucción, Correccional y Menores de la Tercera Circunscripción Judicial con asiento en la ciudad de Curuzú Cuatiá (Corrientes), para la Dra. María Alejandra Talamona.

 

Por medio de una nota remitida al diputado nacional Carlos Rubín, el titular del Banco Nación, Javier González Fraga, respondió a la solicitud presentada en su momento por el legislador curuzucuateño. La entidad bancaria instalará un cajero en instalaciones del Ejército Argentino.


José Luís Gelmi Presidente Colegio de Abogados de nuestra ciudad comento en el programa La Media Mañana por Radiofmtotal que “Después de unos meses de conversaciones hemos llegado a este acuerdo, el cual tiene vigencia por dos años pero aquellos que opten por una afiliación que superan estos 24 meses pueden seguir teniéndola”, explicó Gelmi.

 

El dia miércoles 28 de Junio los jóvenes Curuzucuateños, acompañados por el Director de Juventud Ignacio Lona, lanzaron el BINGO ESTUDIANTIL y el desfile de CARROZAS como importantes novedades para esta ESTUDIANTINA 2017.

 

El DR. José Romero expreso por Radiofmtotal que se realizo la atención primaria a embarazadas, chicos, adultos y colocación de vacunas. Aclaro también "en los operativos no se hace la atención de una sola cosa sino que se atiende cuestiones en general".

 

El Programa “No estás solo”, es un programa municipal de compromiso social, destinado a vecinos de escasos recursos y que se encuentren en situación de vulnerabilidad, que tendrán de ahora en más una tarjeta que les permitirá comprar con descuentos en comercios adheridos el Vice Intendente Josè Domingo Corradini por Radiofmtotal, comento que el lunes se lanzo dicha tarjeta que lo que tiene es un acuerdo mutuo entre el municipio y los comercios". "Estos últimos son entre ocho o diez".


En el mediodía del miércoles 28 de junio, el Sr. Intendente Municipal Prof. Ernesto Lalo Domínguez se reunió en el salón Azul de la comuna con el Secretario General del Sindicato de Empleados Municipales, Mariano Montiel con el que acordó un 5 % de aumento al básico, que se suma al 15 % otorgado en marzo, haciendo un total de un 20 % de aumento en lo que va del año y 800 pesos no remunerativos fijos. El Intendente Domínguez dijo que estos aumentos se van a liquidar ya en el sueldo anual complementario del primer semestre.

 

El Gobierno provincial derogó el decreto que establecía el horario bancario en la provincia, y dejó librado a las entidades bancarias la fijación de las horas de atención, respetando derechos laborales. Por Radiofmtotal Hector Valdovino, Secretario general de la Bancaria con cede en Paso de los Libres dijo "nosotros nos opusimos siempre al tema de la extensión horario pasado se viene denunciando este tema de que el banco tiene una extensión horaria pero a pesar de eso el Gobierno civil lo decreto".

Tras la noticia de que la justicia ha aceptado una acción de amparo de Usuarios y Consumidores contra aumentos tarifarios ordenados por la Dpec y el Estado provincia. Nelson Veas Oyarzo a través de Radiofmtotal, comentó “el día Lunes nos notificamos del fallo del juzgado Contencioso Administrativo 2 a cargo de María Belén Güemes en el cual presentamos una medida cautelar y un amparo por el ultimo incremento de la energía eléctrica por el Gobierno Provincial ya que, es inconstitucional y se hizo a través de un decreto administrativo y no de audiencia pública.


Luego de la detención del administrador de la Salada, las distintas cámaras de comercio elogiaron la medida Nacional. Daniel Cassiet titular de la Federación Económica de Corrientes (FEC), através de Radiofmtotal dijo la institución trabaja para la igualdad de condiciones.


El diputado nacional Carlos Rubín y la diputada provincia Alicia Locatelli continúan trabajando con intensidad tanto desde el Congreso de la Nación como desde la Legislatura provincial con iniciativas que impactan directamente en la economía de los ciudadanos correntinos. Por un lado, la legisladora presentó un proyecto para pedir la continuidad del Programa de Respaldo a Estudiantes Argentinos; y por su parte, el legislador nacional curuzucuateño solicitó que se garantice el abastecimiento de efectivo en cajeros automáticos.

 

Ernesto "Lalo" Domínguez, actual Intendente de Curuzú Cuatiá, descartó la posibilidad de ir por su reelección para evitar problemas judiciales, ya que no se le permitiría postularse por haber ocupado el cargo anteriormente. Así, Alicia Locatelli o Carlos Rubín irían como candidatos a la comuna que votará el próximo 8 de octubre. Domínguez competirá como pre candidato a diputado nacional en las PASO.

 

Carlos Gustavo Rubin, Diputado Nacional presento "proyecto de reforma a la ley del consumidor donde se declara al servicio del cajero automático como interés público". Por Radiofmtotal dijo “todas las entidades bancarias que administran el cajero, deben tener el suministro en forma permanente del dinero o de otra manera tendrían una sanción", agrego.  

 

Con gran participación de los vecinos, EL PROGRAMA CULTURA EN LOS BARRIOS llegó hasta el B° Centenario de nuestra Ciudad donde desplegó todas sus actividades.- Un fin de semana diferente y cultural cuya finalidad es unir a las familias en las distintas actividades que en el programa se desarrollan, y donde también se ofrece la participación para aquellos conjuntos musicales que quieran expresar su arte.- (Prensa José Irigoyen)

 

La Municipalidad de Curuzú Cuatiá, está realizando la instalación de un sistema de red de agua potable, para los vecinos de la 1ra sección sur, con el que se verán beneficiadas más de 50 familias del sector. Esta obra complementará la red de agua que existe en la zona y que actualmente se encuentra superado por el incremento demográfico.(Subdirección de Prensa Municipal)

 

Mirta Gómez, Presidente del Centro de Jubilados y Pensionados Nacionales, de Curuzú Cuatiá, anunció a través de Radiofmtotal, las fechas de entrega de los bolsones del programa Pro Bienestar, será el día 28 y 29 la entrega es para titulares de 15 a 18 hs y el día 30 para los suplentes a las 15 hs y los cito en ese horario porque primero se lee un padrón que viene de PAMI y después los bolsones que quedan se sortean, explicó.

 

La Directora del Hospital Dr. Fernando Irastorza, Mónica González, comentó a través de Radiofmtotal que el sábado 1 de julio se llevará a cabo, nuevamente, la jornada para bajar de peso en Curuzú Cuatía.

 

Marisu Liwsky, de CODIUNNE, en comunicación por Radiofmtotal afirmo que "nuevamente los docentes universitarios tuvimos un aumento por decisión unilateral del Ministerio de Educación de la Nación, sin posibilidad de que se puedan tratar otros temas o un aumento digno que recomponga el salario del docente universitario".